VirtaPay Pembayaran Online selain PayPal

VirtaPay merupakan alat pembayaran internet (pembayaran online) satulagi selain paypal yang akan dilaunching. VirtaPay memang belum resmi launching, rencananya VirtaPay benar-benar resmi digunakan tahun 2012. Tahun 2010 ini pre launching, tahun 2011 adalah proses penyempurnaan. Saat pre launch ini banyak sekali keuntungan yang di dapat, diantaranya adalah :

  1. Ketika daftar kita langsung mendapatkan $ 50 di account kita.
  2. VirtaPay akan menambah hingga $ 20 per hari untuk account Anda untuk berpartisipasi dengan login maupun mengisi survey untuk kesiapan layanan VirtaPay yang optimal.
  3. Kita akan mendapatkan $ 5 per orang yang Anda ajak bergabung ke VirtaPay.
  4. Kita akan menjadi pengguna VirtaPay awal sebelum dibuka untuk umum.
  5. Kita akan menjadi sumber survey paypox.com, untuk membantu membentuk pengembangan sistem pembayaran terbaik yang pernah dirancang untuk Internet.
  6. Kita bisa memiliki ratusan atau ribuan dolar dalam account kita pada saat kita memulai, tanpa pernah membuat setoran!

Sebagai pengguna EarlyBird (member awal) dari VirtaPay, tugas kita adalah untuk :
log in minimal 2 hari sekali agar pembayaran akun kita akan diblokir dan jika 1 minggu tidak login maka akun kita akan dihapus. jadi login dan cek dan isi survey dari VirtaPay, demi kesempurnaan VirtaPay.

Apakah VirtaPay SCAM atau BUKAN ??? kita tunggu saja. Kalau memang kamu mau daftar silahkan daftar disini, gak ada salahnya kan? Silahkan mencoba….

Wawancara Umum Pertamina dan PLN Group

Bagi sebagian besar mahasiswa Indonesia khususnya warga Teknik, saat tulisan ni  aku tulis ya, Pertamina group, oil company dan PLN group merupakan perusahaan impian. Mengapa demikian? Katanya seh… pertama ujung-ujungnya duit… siapa seh yang gak tau kantong tebal pegawai oil company? Apalagi oil company luar negeri tuh. Lho kan kerjanya berat tu, ditengah laut, ditengah hutan, bla.. bla.. bla.. But sebagian teman2q berpandangan kalo bekerja disitu tu sasarannya buat nyari modal investasi or usaha sendiri (hem… punya pola pikir futuristic ne he..) Alasan laennya sekarang apa seh yang gak butuh energy? Energy punya peranan sangat penting. So kalo bekerja di perusahaan yang menguasai energy pastinya masa depan cerah dunk he… Walah apa aj ni tadi, kembali ke pokok permasalahan yaitu mengenai pengalaman wawancara di kedua group BUMN itu ok..! Saya disini bukan bermaksud menggurui bro, tapi sekedar berbagi pengalaman aja lo oke..!

Saran aku bila ingin sukses wawancara di pertamina, pln or perusahaa2 laen yaitu:

Read the rest of this entry »

Keringanan Sholat Bagi Musafir

Apabila seseorang melakukan perjalanan jauh (musyafir) boleh mengQoshor sholat yaitu mengurangi rakaat sholat yang berjumlah 4 rakaat menjadi 2 rakaat.

Syarat-syaratnya adalah:

  1. Bepergian tidak untuk maksiat
  2. Jarak bepergian lebih dari 82 Kilometer
  3. Hanya untuk sholat yang berjumlah 4 rakaat
  4. Harus berniat Read the rest of this entry »

Promosi Mudah Blog dan Situs

“HANYA BAGI YANG SANGAT BUTUH TRAFIK”

Saran saya….halaman ini sebaiknya anda save dulu. Dan luangkan waktu untuk membacanya saat off-line…. Jika anda tidak butuh trafik, anda boleh meninggalkan halaman ini…. Namun, jika anda sangat butuh trafik ada baiknya anda membaca artikel ini sampai selesai…

Di dalam artikel ini saya akan memperkenalkan kepada anda sebuah system viral link. Karena baru-baru ini saya bertemu dengan system ini secara tidak sengaja. Baiklah, sudah cukup berbicara tentang saya. Sekarang kita akan berbicara mengenai keuntungan yang dapat dtawarkan oleh sistem ini kepada anda. Namun sebelum anda lanjut, mungkin anda bertanya-tanya mengapa anda membutuhkan trafik? Inilah alasannya.

Read the rest of this entry »

Bisnis Menguntungkan Pembayaran Online

Translink memberi kesempatan kepada para pengusaha atau calon pengusaha untuk bekerjasama dalam bisnis penyediaan jasa pembayaran micropayment (loket PPOB) dengan syarat dan ketentuan berlaku. Outlet (Loket PPOB) adalah sebagai front liner yang menjual seluruh produk layanan TransLink Micropayment kepada pelanggan , dimana Outlet juga bertindak sebagai Agen pulsa All-Operator sekaligus melakukan pendaftaran Reseller Pulsa.

Produk layanan Outlet Translink :

Read the rest of this entry »

Sistem Anti Kebakaran Otomatis Berbasis Detektor Ultraviolet (UV) Dan Kendali Mikrokontroler

LATAR BELAKANG MASALAH

Perkembangan dunia teknologi suatu bangsa secara umum menentukan tingkat kemajuan peradaban suatu bangsa tersebut. Teknologi tepat guna banyak diciptakan untuk membantu kehidupan manusia sehari-hari. Kemajuan teknologi juga telah menciptakan berbagai macam peralatan yang dapat beroperasi secara otomatis, yaitu dengan memanfaatkan sensor tertentu yang mampu memberikan informasi sesuai dengan jenis sensor yang digunakan. Hal ini disebabkan karena banyaknya error yang timbul apabila suatu pekerjaan tersebut dikerjakan oleh manusia.

Read the rest of this entry »

Rancang Bangun Mobile Robot Pelacak Sumber Kebocoran Gas Yang Dilengkapi Dengan Obstacle Avoidance

Abstrak

Pada makalah ini akan disajikan rancang bangun robot pelacak sumber kebocoran gas. Hal yang dibahas adalah mengenai desain sensor gas sebagai penentu arah kebocoran dan transduser ultrasonik sebagai obstacle avoidance. Jumlah sensor gas yang digunakan ada dua buah, diletakkan di sisi kanan dan kiri robot. Sedangkan jumlah transduser ultrasonik ada enam pasang diletakkan melingkar di bagian depan robot. Untuk mengolah data sensor, robot ini menggunakan mikrokontroler AVR Atmega 16. Algoritma yang digunakan dalam melacak sumber kebocoran gas adalah dengan menggunakan algoritma fuzzy, algoritma tersebut juga digunakan sebagai obstacle avoidance berdasar pembobotan keenam pasang transduser ultrasonik. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa robot mampu untuk menemukan sumber kebocoran gas, dan juga menghindari obstacle. Persentase keberhasilan dalam menemukan gas adalah 78,3%.
Keyword : robot, kebocoran gas, algoritma fuzzy, obstacle avoidance.

Read the rest of this entry »

Visualisasi Suara Jantung pada LCD Grafik

Rangkaian yang dibuat meliputi sensor suara jantung, bandpass amplifier, filter, mikrokontroler, dan converter LCD grafik. Sistem tersebut akan bekerja secara berurutan sehingga diperoleh data grafik dari gelombang suara jantung yang diinginkan. Secara umum blok diagram peralatan tersebut ditunjukkan pada gambar berikut:

Read the rest of this entry »

Sistem Deteksi Kantuk Pengemudi Melalui Analisa Gerak Mata Berbasis Sensor Visual

AbstrakMakalah ini membahas alat keselamatan aktif untuk mendeteksi kantuk dengan mengamati pergerakan mata pengemudi, khususnya dari frekuensi kedipan mata dan persentase lebar kelopak mata ketika membuka. Karena menurut data yang ada, kelelahan pengemudi yang berujung mengantuk merupakan suatu faktor penting dalam sejumlah besar kecelakaan transportasi. Sistem pendeteksi kantuk ini memanfaatkan kamera USB sebagai sensornya. Selanjutnya data kamera diproses dengan menggunakan CPU (Central Processing Unit) untuk mengolah dan mengeksekusi data yang telah ditangkap. Dari hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu mengenali kantuk dari kedipan mata berdasarkan perubahan luas dari iris dan perubahan jarak antara kelopak mata bagian atas dan bawah.

Read the rest of this entry »

Cowok Perut Buncit

SURABAYA – Hormon testosteron selalu diasosiasikan sebagai hormon seks. Padahal, hormon tersebut juga terkait erat dengan pengaturan metabolisme tubuh. Apabila jumlah testosteron berkurang, metabolisme tubuh akan terganggu dan penyakit degeneratif mudah menyerang.

Hal itu terungkap dalam Intensive Course of Health and Sexual Health of Aging Male yang diadakan RSAL dr Ramelan dan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Hang Tuah (UHT) di Hotel Santika kemarin (12/7). Acara tersebut membahas kesehatan reproduksi lelaki berkaitan dengan usia. Pesertanya kalangan dokter. Mulai dokter umum hingga spesialis penyakit dalam, radiologi, rehab medik, dan kandungan.

Read the rest of this entry »

« Older entries